quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Tempero Caseiro

Nas Minas Gerais aprendi uma receita muito bacana de tempero caseiro com a dona Chica.
Gostei tanto que faço sempre e já distribui para muitas amigas [tanto a receita quanto o resultado].

Pra quem acha que uma boa lembrancinha é aquela que tem alguma utilidade, fica a sugestão.

Já presenteei algumas das irmãs que eu visito com um vidrinho do tempero caseiro que foi muito bem recebido.




Pra quem quiser o rótulo o arquivo contém duas páginas, uma com o rótulo da foto e outro com o rótulo na medida para vidrinhos de papinha de neném.

E a receita é a seguinte:

Tempero Caseiro

1/2 copo americano de óleo 
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 noz moscada ralada
2 colheres de sopa de vinagre
2 cebolas grandes
1 copo de alho descascado
7 galhos de salsinha
4 hastes da cebolinha
2 folhas de louro
1 colher de sopa de orégano

Bater tudo no liquidificador e conservar em pote tampado na geladeira por até três meses.
Não é necessário acrescentar sal.

Vale por cerca de 3 meses, mas mesmo assim não esqueça de anotar no pote a data de "fabricação".

...

Info: Receita que a Dona Chica conseguiu com uma amiga de uma amiga e assim vai. Foto feita pela autora.

4 comentários:

  1. Vou tentar! Essa receita é pra qtos potinhos?

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  2. Faz sim Dani! A receita varia dependendo do tamanho das cebolas. Eu uso cebolas grandes e coloco mais cheiro verde do que pede a receita então o meu copo de liquidificador fica perto de 1 litro. O pote de papinha tem 120g. Acredito que mesmo com as cebolas menores e a receita original vá dar mais de 6 potes. Depois volta e conta pra gente?

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